Wednesday, December 21, 2011

You Are My Hero, Father

Setelah beberapa saat sebelumnya, saya membahas mengenai Ibu, kali ini saya akan sedikit membahas mengenai Ayah.

Ayah, sosok yang satu ini memang sepertinya sedikit memberikan kasih sayang untuk kita. Tetapi semua anggapan itu sangat salah. Ayah merupakan tokoh yang paling tanggung jawab di kehidupan saya. Disaat saya kecil, beliau merupakan sosok yang luar biasa

o2 jam

Oke kali ini saya akan membahas sebuah game yang dulunya trend banget dikalangan anak anak muda, tapi sekarang entahlah sudah hilang dalam peredaran. Nama game itu adalah o2 jam.



o2 jam adalah sebuah game buatan korea. Permainan ini hampir sama seperti guitar hero (ya walaupun sebenarnya trend o2 jam lebih dulu dari guitar hero). Disini kita menepatkan not yang ada pada layar dengan keyboard kita.

screen shoot dari o2jam offline
Disini ada 4 kriteria ketepatan yaitu Cool, Good, Bad, dan Mis. Jika anda mendapatkan Cool atau Good, maka anda akan mendapatkan Jam Combo. Dimana disitu akan semakin menambah point anda.
 % of the note in the red bar Grade given.
80+ Cool
50-79 Good
49- Bad
Miss the red bar Miss

 Ada 3 kriteria kesusahan musik yang ada, yaitu easy, normal, hard. Namun pada setiap lagu dan setiap kriteria kesusahan terdapat level yang berbeda beda. Selain itu juga terdapat kecepatan not yang akan ditampilkan. Mulai dari x0.5, x1, x1.5, x2, x2.5, x3, x4, x5, x6, and x8.

Bagaimana? cukup tertantangkah kalian untuk bermain game ini ?
Demikian sedikit informasi dari saya, terimakasih atas perhatian anda.

Sincerely


AldiKsKs XD

Sekolah Alam Indonesia

Kali ini saya akan membahas tentang Sekolah Alam Indonesia (SAI).



Sekolah Alam Indonesia atau biasa disingkat SAI, merupakan sebuah gagasan baru yang timbul karena mereka menginginkan perubahan dalam dunia pendidikan di Indonesia. Bukan sekadar perubahan sistem, metode, dan target pembelajaran, melainkan perubahan paradigma pendidikan secara menyeluruh yang pada akhirnya mengarah pada perbaikan mutu dan hasil akhir dari proses pendidikan itu sendiri.

Di SAI ini, anak anak dibebaskan untuk bereksplorasi, bereksperimen, berekspresi tanpa dibatasi sekat dinding dan berbagai aturan yang mengekang rasa ingin tahu mereka

I love You Mom

Kali ini saya akan membahas mengenai hari Ibu. Hari dimana semua temen temen pasti mengucapkan kasih sayang kepada ibunda tercinta. Mungkin beberapa diantara kalian ada yang sampai pulang ke rumah lalu sungkem kepada ibu. Mungkin ada juga yang hanya menyampaikan selamat hari ibu lewat telepon.

Ibu, betapa sempurnanya makhluk yang diberikan Tuhan ini kepada kita. Kemurahan hatinya, kesetiaan mereka, betapa besar kasih sayang mereka, bila dipikir pikir kita sebagai anaknya sepertinya seumur hidup pun tidak akan pernah bisa membalas semua yang telah diberikan ibu kita kepada kita.


Betapa tidak, ingatlah bagaimana saat pertama kali kalian lahir di bumi ini

Organisasi oh Organisasi

Sesuatu yang baik, tidak semuanya menghasilkan hasil yang positif. Disini saya akan membahas tentang beberapa sedikit efek efek negatif tentang sebuah organisasi. Maksut saya agar kedepannya, kita dapat menyikapi bagaimana efek efek negatif tersebut, tidak semakin menjadi jadi atau mungkin kalau bisa malah hilang.

Organisasi, suatu wadah perkumpulan bagi mahasiswa yang bernaung dalam suatu jurusan. Kebanyakan mahasiswa baru, pasti memiliki keinginan untuk bergabung dengan organisasi yang ada didalamnya. Bagaimana tidak, suatu organisasi membuat kita lebih kenal dengan angkatan angkatan atas maupun bawahnya.

Tuesday, December 20, 2011

Pengkaderan itu Indah

Kali ini saya akan beropini tentang seberapa pentingnya sih pengkaderan dimata saya.


Pengkaderan, kayaknya kata yang satu ini termasuk dalam jajaran salah satu kata yang ditakutin sama hampir semua mahasiswa baru. Kebanyakan calon mahasiswa baru pasti bayangin kalau misalnya pengkaderan adalah tindakan dimana senior balas dendam terhadap junior. Kalo anda termasuk dalam golongan masyarakat awam sih kayaknya hampir dipastikan anda akan memiliki pola pikir seperti itu. Tapi hal yang dijelaskan diatas itu sama sekali tidak benar.

Pengaderan sendiri kalau menurut kamus besar bahasa Indonesia memiliki arti proses, cara, perbuatan mendidik atau membentuk seseorang menjadi kader. Kader disini maksutnya adalah calon penerus. Berarti kalau dilogika, pengkaderan yang dimaksut dalam kampus kampus adalah proses dimana mereka ingin mendidik kita yaitu sebagai mahasiswa baru, agar kita ke depannya bisa lebih baik daripada mereka. Tetapi kalau misalnya dengan teori saja, kita kayaknya nggak bakalan menggugah hati kita buat merubah mind set awal kita. Apalagi yang misalnya dari awal memang kontra dengan adanya istilah pengkaderan.

Tetapi, coba pikirkan lagi, kita disini adalah calon penghuni kampus selama minimal 3,5 tahun. Kita bakalan "tinggal" disini sebagai satu keluarga selama minimal 3,5 tahun. Kita ibaratkan, kita adalah seorang warga yang akan pindah ke daerah perumahan lain. Untuk pindah, kita sebaiknya kan harus bersosialisasi dulu dengan lingkungan sekitar, yang notabene telah lebih dulu ada di daerah sana daripada kita. Maka dari itu, kita sebaiknya menghormati kepada orang orang yang telah terlebih dahulu menempati daerah tersebut.

Sedangkan, masalah proses pengkaderannya sendiri kita kan selalu berpikiran negatif tentang itu. Sekarang pikirkan lagi hal positif yang bisa kita dapatkan dengan mengikuti pengkaderan itu.
  • Pertama, kita bisa mengkondisikan kita dalam sebuah perusahaan, yang diibaratkan sebagai sebuah himpunan.
  • Kedua, kita bisa memiliki keluarga baru di lingkungan kampus. Sehingga, apabila kedepannya kita mempunyai masalah, keluarga baru kita pasti akan menolong kita.
  • Ketiga, dengan kita mengikuti pengkaderan, otomatis kita menambah kenalan kakak kakak yang telah lebih dulu masuk jurusan kita. Dengan kita berkenalan, maka otomatis kita bisa bertanya tanya masalah tugas, dosen, atau meminjam hand out hand out. 
Jadi sebenarnya, pengkaderan itu adalah tindakan yang positif untuk kita sebagai mahasiswa baru. Kita disini diharapkan ke depannya akan menjadi pribadi yang baik, pribadi yang dapat berguna bagi nusa dan bangsa, pribadi yang dapat mengharumkan nama jurusan, atau bahkan nama negara. Lagipula teman teman, masa yang indah, masa masa yang nantinya dapat kita ceritakan ke anak cucu kita cuman ada 2, yaitu masa dimana kita di WISUDA dan masa dimana kita MEMBENTUK SATU KELUARGA BARU, YAITU KELUARGA 2011.

Sincerely


AldiKsKs XD

Monday, December 19, 2011

Teknologi itu ...


Halo temen temen, kali ini saya mau ber opini tentang kemajuan teknologi yang ada pada dunia sekarang. Gimana menurut kalian zaman sekarang? Pasti sudah enak banget kan, bayangin gimana kalo kita hidup di zaman dahulu, dimana listrik masih jarang sekali ditemukan. Nggak kayak sekarang, jangankan jauh dari listrik, zaman sekarang orang jauh dari hp aja udah kebingungan bukan main.



Sebelumnya, kita apresiasi dulu buat semua pahlawan pahlawan teknologi yang udah bikin hidup kita semakin mudah. Mulai dari adanya bola lampu, kendaraan bermotor, telepon genggam sampai internet pun sekarang sudah dapat diakses oleh hampir seluruh manusia. Disini saya akan membahas tentang kira kira, hal apa saja yang bakal merugikan kita dengan semakin majunya teknologi. Oke, disini saya cuman sekedar ber opini ya, mohon maaf jika ada kata kata yang kurang berkenan.

Masalah pertama yang sering banget muncul adalah masalah makin sedikitnya orang jujur. Oke, kalian pasti bertanya tanya kan apa hubungannya kemajuan teknologi sama kejujuran ? Kita ambil contoh kecil saja, pada saat ujian atau kuis berlangsung, tindakan “ngerepek” atau mencontek sering banget kan ada di lingkungan sekitar. Apalagi sekarang sudah ada handphone yang ukurannya kecil kecil. SMS an atau bahkan browsing sudah menjadi hal yang sering dilakukan oleh para pelajar apabila ada kesempatan.

Masalah kedua adalah tingkat kemalasan seseorang semakin bertambah. Kebanyakan orang sekarang selalu berpikiran hal hal pintas. Sedikit sedikit google, sedikit sedikit google. Hal ini membuat pola pikir mereka menjadi sangat pendek. Coba bayangin aja gimana orang dulu? Apa yang membuat mereka termotivasi sampai sampai menciptakan teknologi yang canggih canggih seperti sekarang ?


Masalah ketiga adalah kurangnya sosialisasi antar sesama. Bukankah manusia disini diciptakan sebagai makhluk sosial? Bayangin aja sekarang, berapa jam yang diluangkan manusia untuk bersosialisasi dengan teman teman seumurannya. Disini saya benar benar merasakan efek kemajuan teknologi yang hampir membuat semakin sedikitnya interaksi dengan lingkungan sekitar.


Yang keempat adalah semakin terlihatnya perbedaan antara masyarakat kecil dan masyarakat tingkat atas. Coba kita lihat di desa desa terpencil, disana kita jarang sekali melihat jangankan televisi di rumah rumah, disana kita juga belum melihat lampu lampu sebagai sarana penerangan jalan. Coba kalian pikir, bagaimana misalnya disana ada lubang lalu terjadi kecelakaan, siapa yang perlu di salahkan ? Pengendara atau pemerintah ?


Oke, terima kasih atas perhatiannya teman teman, disini saya cuman ingin membuat kita sadar bahwa janganlah kita diperbudak oleh teknologi. Janganlah kita terlalu addict sama teknologi. Ingat fungsi awal teknologi, yaitu untuk semakin mempermudah kehidupan kita, tapi jangan lupa sama fungsi kita sendiri di dunia. Disini bukan saya kontra dengan adanya teknologi, tetapi disini saya ingin agar semuanya tidak lalai akan kewajibannya.
 
Sincerely


AldiKsKs XD

Sunday, December 18, 2011

All About FP

Emmm, kali ini saya mau posting tentang FP atau Final Project, mumpung lagi hot hot nya nih guys, hehe. Let's check it out !!

Tanggal segini, para mahasiswa pasti lagi pusing pusingnya mikirin tugas akhir. Nggak terkecuali di jurusan saya. Kalo di jurusan saya sih, FP nya kalo dipikir pikir nggak terlalu ribet daripada di jurusan sebelah yang notabene se fakultas dengan saya.

Saturday, December 17, 2011

Persiapan Natal "Mereka"

Halo temen temen, nggak kerasa udah tanggal segini. Berarti sebentar lagi adalah hari natal dan tahun baru :D. Ya walaupun sayang sekali natal dan tahun baru ini jatuh pada hari minggu, jadi kita otomatis nggak dapet jatah tambahan libur. Oke temen, temen kali ini saya akan membahas tentang hal hal apa saja yang dilakukan beberapa orang terkenal saat natal, lets check it out.

Persembahan pertama datang dari google, semua pasti pada tau kan google itu apa? Disini google memberikan sebuah karya yang luar biasa. Coba aja ketik "let it snow" di google, lihat apa yang terjadi :D

Friday, December 16, 2011

A little story about Charlie Chaplin

Oke temen temen, kali ini saya akan membahas tentang sebuah cerita kehidupan dari salah satu artis komedi pantomim dan badut terbaik yang sering dijadikan panutan seniman seniman masa kini. Beliau adalah Charlie Chaplin. Pasti temen temen banyak yang pernah denger tokoh ini kan? Tokoh ini merupakan tokoh inspiratif bagi seniman seniman di seluruh dunia. Bagaimana tidak, beliau merupakan tokoh paling berpengaruh dan paling kreatif di era film bisu.
salah satu scene dalam the circus

Sir Charles Spencer Chaplin, Jr. KBE atau biasa dipanggil Charlie Chaplin lahir di East Street, Walworth, London, 16 April 1889 – meninggal di Vevey, Swiss, Swiss, 25 Desember 1977 pada umur 88 tahun. Seorang tokoh yang sering memerankan tokoh "The Tramp", seorang gelandangan berpotongan kumis petak yang memiliki etiket dan martabat seorang bangsawan. Kostum berupa jas kesempitan, celana panjang yang kebesaran, serta ke mana-mana membawa tongkat dan memakai topi tinggi.

Thursday, December 8, 2011

Gamers Itu Setia !

          Kali ini saya bakalan ber opini tentang gamers hehe. Diantara kalian pasti ada yang hobi banget mantengin laptop atau pc kalian selama berjam jam buat jalanin quest game atau setidaknya ngelepasin stress dengan main game kan. Kalau katanya dosen tamu KI waktu itu sih sampai sampai masuk ke tahap theta state, hehe. Tapi disini saya cuman mau bahas kalo gamers itu gak selamanya buruk. So, let's check it out guys :D


          Seorang gamers ternyata punya banyak sisi positif lo temen temen. Salah satunya sama kayak judul yang saya buat ini. Sebelumnya, maaf lo ya bagi yang nggak ngerasa gamers, saya nggak bermaksut nyebut kalian nggak setia lo ya. Disini saya cuman mau ngasih opini aja tentang gamers. Dan saya yakin, banyak gamers yang sering banget ngerasain kayak gini, pokoknya yang jelas, gamers itu rata rata setia .

Sunday, December 4, 2011

SMM Grand National Dota Tournament 2011

Halo temen temen, kali ini saya bakal ngasih informasi tentang "liga champion" nya DotA, hehe. Nggak cuman sepak bola saja lo yang punya event bergengsi seperti Liga Champions, tapi disini DotA juga punya event tersendiri yang diselenggarakan tiap tahunnya. Eventnya bernama SGNDT (SMM Grand National Dota Tournament). Oke, daripada banyak omong, let's check it out guys :D

Logo SGNDT '11
SGNDT '11 adalah event tahunan yang diselenggarakan oleh pihak SMM ( Sendi Mutiara Multimedia ). Di event ini, berbagai penjuru tim dari berbagai negara turut serta dalam event besar bagi komunitas gamers di seluruh dunia. Semua gamers (terutama DotA) yang serius menekuni hobinya, pasti berkeinginan untuk ikut serta dalam event akbar ini. Bagaimana tidak, penyaringan kompetisi ini sangatlah ketat. Di Indonesia sendiri, dari sekian banyak tim yang mendaftar, hanya terpilih 2 tim yang berhak lolos. Namun pada event kali ini

Saturday, December 3, 2011

Antisocial or Shy ?

Kali ini saya akan membahas tentang beberapa pendapat dari temen temen saya yang ngerasa kalo dia itu dianggap orang yang anti sosial. Maksut dari anti sosial disini adalah orang orang yang nggak pingin berhubungan sama orang lain.

Banyak orang menganggap kalau kita kita yang jarang kumpul itu adalah orang orang yang anti sosial. Orang orang yang nggak peduli dengan apa yang terjadi di sekitar. Padahal sebenarnya tidak semua orang seperti itu. Tetapi mungkin ada sebagian orang yang benar benar tidak peduli dengan lingkungan sekitar. Seperti pada gambar di atas, orang orang yang kerjaannya mengejar nilai dan malas melakukan sesuatu

DotA vs Real Life ( Kehidupan Nyata )

Kali ini saya bakal ngasi suatu perbandingan kalau misalnya tidak semua game itu sampah dan gak berguna. Disini saya bakal jelasin kira kira hubungan yang ada pada suatu game sama kehidupan nyata. Saya mengambil sample game DotA ( Defense of the Ancients ). Mungkin sebagian orang sudah mengenal apa itu game DotA. Mari kita lihat hubungan hubungannya. Let's check it out :D

Defense of the Ancients


Sebelumnya, saya akan menjelaskan sedikit tentang DotA. DotA adalah sebuah game yang membutuhkan suatu kerja sama tim, agar kita dapat mempertahankan Ancient kita agar tidak dihancurkan oleh tim musuh. Game ini berbeda dengan game strategy game biasanya. Disini 1 tim yang berisi 5 orang itu akan menjalankan masing masing 1 hero (pahlawan). Orang tersebut hanya tinggal meng upgrade kekuatan dari hero tersebut. Tujuan utama ini adalah menghancurkan ancient musuh. Sudah cukup jelas ya? Kalo gitu langsung aja ke aspek aspek yang berhubungan antara DotA dan real life.

Friday, December 2, 2011

Anime - Bakuman

Oke, kali ini saya akan membagi sebuah resensi dari sebuah anime yg menceritakan tentang kisah 2 pemuda yang berusaha agar komik garapan mereka menjadi terkenal seperti komik komik manga di Jepang. Mau tau keseruan keseruan yang dialami 2 pemuda ini, let's check it out :D


Sebuah komik yang akhirnya dibuat serial televisinya ini ditulis oleh Tsugumi Ohba dan diilustrasikan oleh Takeshi Obata, sebuah tim kreatif yang sebelumnya menggarap Death Note. Menceritakan bagaimana 2 pemuda yang bernama Moritaka Mashiro dan Akito Takagi. Mereka adalah murid kelas 9 yang berharap menjadi penulis manga terkenal.

Thursday, December 1, 2011

Menulis Populer

Kali ini saya akan menuliskan tugas dari dosen saya tentang review menulis populer. Apa itu menulis populer ? Apakah dengan mengeja p-o-p-u-l-e-r atau apalah. Disini maksut dari menulis populer adalah membuat tulisan dimana hasil tulisan kita dapat diterima dikalangan semua orang. Tidak peduli dari orang golongan bawah maupun golongan atas. Semua dapat mengerti apa yang dimaksut dalam tulisan kita.

Disini saya akan memberitahu aspek aspek apa saja yang harus diperhatikan dalam menulis populer menurut bapak Rudy Santoso.