Thursday, November 24, 2011

Bikin Playlist di Internet

Oi oi , kali ini saya bakal ngasih sebuah website yang asik banget buat kalian yang maniak sama musik .

 Tampilan awal dari website Flashwidgetz .

"Aduh , saya pingin dengerin musik nya panic at the disco nih , brb browsing download ah" , search google , ketik keyword "download panic at the disco" klik link download , menungguu , menungguu , 99% tiba tiba DOWNLOAD FAILED . Waaah , gimana perasaan kalian kalau misalnya kayak gitu . Galau kan pasti ? Kasian deh udah nunggu download lama lama , eh hasil download gagal . Gak jadi dengerin deh .

Pasti banyak banget yang ngalamin hal di atas , ya walaupun gak mesti pas 99% gagalnya . Nah disini saya nemuin sebuah website dimana kamu bisa nentuin playlist lagumu sendiri , tapi ga usah repot" buat download file nya . Disini kamu cuman tinggal search lagu lagu yang pingin kamu dengerin . Jangan khawatir database yang ada disini lumayan lengkap kok , dari lagu lagu luar sampai lagu lagu indonesia juga udah hampir ada .

Lebih efisien dan efektif kan , dari pada download lagu terus udah tinggal dikit eh ternyata gagal download nya . Rugi banget kan . So daripada makin penasaran , mendingan langsung aja nimbrung dan gabung ama komunitas yang ada di flashwidgetz ini .

Sekian sedikit informasi yang kurang penting dari saya .

Sincerely


AldiKsKs XD

Jurusan "Terbaik" di ITS

      Hoi hoi , setelah sekian lama vacum , sekarang saya bakal memposting tentang jurusan tempat saya menimba ilmu di perguruan yang sudah aku review sebelumnya .



       SI merupakan kependekan dari kata Sistem Informasi . Mempunyai jargon "They built IT , We make fortune of IT" (kalau gatau artinya , silakan nggoogling ya) . Dari jargon itu aja kita udah bisa tau kalo disini kita di berikan ilmu bagaimana kita membuat keuntungan dari sebuah IT . Emang secara garis besar , jurusan ini kayak jurusan manajemen , tapi jurusan ini lebih cenderung kepada manajemen IT .

       Di kampus saya tercinta ini , banyak banget fasilitas yang bisa membuat kita berdecak kagum . Tetapi anda harus menanamkan dalam diri anda tentang pepatah "Don't judge the book by its cover" . Kenapa ? yaa cari tau sendiri deh lebih tepatnya , haha .

       Suatu jurusan pasti bunya Fasilitas kan , nah disini saya akan membahas tentang beberapa fasilitas yang ada pada jurusan saya , so check it out .

Monday, November 14, 2011

Andai Saya Jadi Presiden

Hayo temen temen , inget inget lagi dulu waktu kecil . Waktu di SD , kalian pasti ditanyain cita cita kalian kan ? Pas waktu itu temen temen kalian atau bahkan kamu salah satunya , pasti punya cita cita cita dari presiden deh . Tapi anehnya , sampai sekarang saya bener bener gak mau mikir kalo saya jadi presiden . Eh , pada salah satu tugas yang diberikan dosen saya , disini saya disuruh menghayal jadi presiden -__-"
 
Presiden , seorang penguasa di tiap negerinya . Kalo dipikir pikir , kalo misalnya saya jadi penguasa , saya bakal buat peraturan sesuka saya . Misalnya saya bakalan nyuruh masyarakat saya makai celana dalem di kepala , atau nggak nyuruh mereka semua buat makai celana kebalik setiap hari . Tapi sayangnya , disini saya cuman disuruh berkhayal jadi presiden , bukan disuruh berkhayal jadi raja :(

Sunday, November 13, 2011

ITS itu kayak gimana sih ? (Pandangan saya)

Oke temen temen , kali ini saya akan mengutarakan opini saya tentang kampus saya ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember ) Ingat lo ya "Nopember" bukan "November"Logo kebanggan ITS

Hmm , di bayangan kalian , kira kira gimana sih kampus ini . Pertama tama bayangan orang orang sekali denger kata ITS pasti gini
  • Wah anak ITS ya ? Pasti pinter
  • Pasti jarang tidur ya
  • Wah anak teknik , pasti isinya tugas dan belajar doang
  • Pasti butek butek (kasar)
  • Ospek nya setahun ya ?
  • dll
Dijamin , pasti kebanyakan orang langsung berhipotesa seperti itu . Tapi tunggu duluu , disini kita bakal bahas poin poin ini satu per satu .

Google Trick

Halo temen temen , kali ini saya bakalan ngasih suatu trick yang menarik . Tau kan tombol "I'm feeling lucky" di google , nah disini saya bakal ngasih 10 trick "I'm feeling lucky" . Sebenernya banyak sih , tapi menurut saya yang asik cuman 10 :D

Film - Alangkah Lucunya (Negeri ini)


Halo temen temen semua , kali ini saya akan sedikit mereview tentang sebuah film garapan om Deddy Mizwar . Judul dari film ini adalah Alangkah Lucunya ( negeri ini ) . Daripada banyak omong , mending langsung aja ke topik nya ya , lets check it out :D .

Tuesday, November 8, 2011

Anime - GOSICK



Halo teman teman , setelah lama berdiam diri tidak mengupdate blog , kali ini saya akan mereview sebuah novel ringan , dan berbentuk anime . Sebuah novel yang menggabungkan unsur detektif , horror , danromantis (ehm) . Nama novel ini adalah Gosick . Oke , daripada banyak cocot , mending kita langsung simak aja review nya . Lets check it out XD

Gosick adalah sebuah novel ringan berseri karangan Kazuki Sakuraba , dan di publikasikan oleh Fujimi Shobo . Gosick mengambil sebuah tempat di kota small , sebuah kota fiksi di daratan eropa dan bersebelahan dengan pegunungan Alpen .

Kazuya kujo , tokoh utama dari cerita ini adalah anak ketiga dari kepala pemimpin perang negara Jepang , yang juga merupakan seorang murid pertukaran pelajar dari Jepang ke St. Marguerite Academy , dimana disini terdapat berbagai legenda mistis .

Sunday, November 6, 2011

Pemerintah serang N7W

The New Seven Wonders of The World (N7W) , sebuah perusahaan yang berasal dari Zurich , Swiss yang berniat untuk mengaudisi tujuh keajaiban dunia mendapat kontra dari pihak pemerintah Indonesia . Selain tidak diakui oleh UNESCO ( United National Educational , Scientific and Cultural Organization ) sebagai lembaga resmi PBB yang bertanggung jawab atas pelestarian budaya di dunia , kiprah N7W di Indonesia disebut - sebut merugikan masyarakat .

Karena dalam hal ini , N7W menyuruh masyarakat untuk mengirimkan SMS kepada pihak N7W . Sehingga semakin banyak masyarakat yang mengirimkan sms , maka semakin banyak keuntungan yang diperoleh pihak N7W . Selain itu , pihak UNESCO sendiri sebelumnya sudah melakukan penelitian untuk menentukan keajaiban dunia dengan melibatkan pakar arkeologi , bukan menentukan dengan berdasarkan voting melalui internet maupun SMS .

Dubes RI di SWISS , Djoko Susilo juga mengungkapkan, sejak awal dirinya yakin ajang pemilihan tujuh keajaiban dunia baru itu hanya akal-akalan yayasan milik Bernard Weber itu.