Sunday, November 13, 2011

ITS itu kayak gimana sih ? (Pandangan saya)

Oke temen temen , kali ini saya akan mengutarakan opini saya tentang kampus saya ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember ) Ingat lo ya "Nopember" bukan "November"Logo kebanggan ITS

Hmm , di bayangan kalian , kira kira gimana sih kampus ini . Pertama tama bayangan orang orang sekali denger kata ITS pasti gini
  • Wah anak ITS ya ? Pasti pinter
  • Pasti jarang tidur ya
  • Wah anak teknik , pasti isinya tugas dan belajar doang
  • Pasti butek butek (kasar)
  • Ospek nya setahun ya ?
  • dll
Dijamin , pasti kebanyakan orang langsung berhipotesa seperti itu . Tapi tunggu duluu , disini kita bakal bahas poin poin ini satu per satu .
Poin pertama , "Wah anak ITS ya ? Pasti pinter" : Ini merupakan pendapat yang aneh menurut saya , kenapa ? Karena semua orang diciptakan mempunyai kepintaran yang sama . Cuman kita disini cuman lebih beruntung B-)

Poin kedua , "Pasti jarang tidur ya?" : Emang bener sih jarang tidur anak ITS , tapi kalo saya sendiri sih (dan temen temen jurusan saya) setelah di survey , yang paling banyak menyebabkan tidur larut itu karena virus G4L4u . Ya , virus yang mematikan ini , telah menyebar ke seluruh pelosok Indonesia . Jadi waspadalah , waspadalah .

Poin ketiga , "Wah anak teknik , pasti isinya tugas dan belajar doang" : Emang , tugas dan belajar itu cuman untuk anak teknik ya ? Perasaan kita sejak kecil juga udah dikasi tugas kan sama guru guru kita . Jadi menurut saya itu biasa sih

Poin keempat , " Pasti butek butek (kasar) " : Kalau statement yang satu ini sih , saya angkat tangan deh . Mau gimana lagi ya , mungkin emang takdir kalo yang butek butek itu dimasukin ke kampus ini , terus yang cakep cakep dimasukin ke kampus sebelah ( universitas air mancur ) .

Poin kelima , " Ospek nya setahun ya ?" : Emang sih terlintas di pikiran saya , waduh gimana nih Ospeknya entar , kita disuruh lari lari kah ? push up 1000x kah ? make celana dalem di kepala kah ? . Hmm , emang kata kata Ospek itu sering membuat pikiran calon mahasiswa menjadi G4L4U . Tapi sejujurnya , setelah di pikir pikir , buat apa sih Universitas se terkenal ITS melakukan kegiatan yang notabene tidak memiliki keuntungan ? Misalnya makai celana dalem di kepala , ga ada untungnya kan ? So , kalau kata saya sih , jalani aja . Pasti segala kegiatan yang dilakukan ITS ini gak akan merugikan kita kok , justru malah menguntungkan kita :D

Demikian sedikit opini tentang ITS menurut saya . Maaf kalau ada kesalahan . Mohon maaf juga kepada pihak pihak yang disebutkan diatas .
Terima kasih atas perhatiannya

Sincerely :


AldiKsKs XD

No comments:

Post a Comment